“Per conoscere l’immenso tappeto di invenzioni sul progetto di Michele Provinciali bisogna procedere per gradi, attraversio un lavoro di avvicinamento e di fascinazione. Antipasti e l’artefatto della mostra ‘Provinciali,. Antipasti è una anticipazione, ma non è un semplice assaggio. È una scoperta perché come nella grammatica della buona tavola, antipasti misura il valore del pranzo, è il riassunto delle delizie, è il mettere in mostra l’essenza del sapere del cuoco. È scoprire la sua conoscenza, la sua esperienza, la sua esperienza, i suoi segreti nella forma di epigrammi, di volute barocche, di petali inebrianti. È inoltre e la bellezza, la calma e la voluttà. Antipasti è l’incanto che Provinciali ha preparato per voi.”
Il catalogo, la mostra e l’allestimento
sono a cura di Mario Piazza.
La mostra si è svolta presso la galleria Aiap
di Viale Col di Lana, 12 a Milano nel 1999.
Nel catalogo sono presenti i contributi scritti di:
AG Fronzoni, Massimo Dolcini, Gillo Dorfles, Mauro Panzeri, Giulio Castelli, Marcello Minale, Giovanni Baule, Alessio Leonardi, Dino Gavina, Massimo Casamenti, Massimo Vignelli, Bruno Alfieri, Aldo Colonetti, Pino Trogu, Gelsomino D’Ambrosio, Roberto Pieracini, Leonardo Sonnoli, Giorgio Fioravanti, Giovanni Anceschi, Giancarlo Iliprandi, Heinz Waibl, Marco Tortoioli Ricci, Italo Lupi, Vittorio Gregotti.
18 January 2021